トップ «前の日記(2007-04-17 [火]) 最新 次の日記(2007-04-19 [木])» 編集

SewiGの日記

2004|01|04|05|06|07|09|10|11|12|
2005|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2006|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2007|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2008|01|02|03|

2007-04-18 [水] [長年日記]

[Other] おいしいたこ焼きの作り方

NHKのためしてガッテンを見てたら、いろいろとポイントを教えてくれましたよ。中でも以下の2点は特に重要かな、と。

  • 焼くときは90度ずつ回転させて中は蒸し状態にする
  • 生地をつくるときに氷水を混ぜる

NHKのたこ焼き関連番組は神としかいいようがない。以前はたこ焼きくんに取材に行ったとか。


Copyright © 2004-2008 SewiG All rights reserved.